Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Осужден особо опасный рецидивист

02.11.2016, 8:06      Новости Почепа

11 октября 2016 года Почепский районный суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении тридцатидвухлетнего жителя г. Почепа Камозина Алексея Александровича, который ранее провёл восемь с половиной лет в местах лишения свободы за умышленное убийство, а в июне текущего года был осужден по ч. 1 ст. 232 УК РФ — за содержание наркопритона на 1 год 4 месяца лишения свободы. Камозин А.А. признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ и ещё — по ч. 2 ст. 158 УК РФ — за кражу велосипеда, оставленного женщиной около магазина. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Как установлено судом, вечером 7 мая 2016 года в доме Камозина А.А. собралась компания, в которой кроме хозяина были ещё трое мужчин и одна женщина, выпивали до глубокой ночи.. В процессе распития спиртных напитков тридцатилетний уроженец г. Почепа Петровский Н.Н. беспричинно стал оскорблять нецензурными словами сидящего напротив него за столом Лашкова Н.Н. Тот в ответ нанёс ему три удара по лицу. Как показали в суде свидетели, удары наносились через широкий стол, поэтому не были сильными и не вызвали какой-либо реакции: Петровский Н.Н не согнулся, не упал, успокоился и продолжил распивать спиртное.

Через некоторое время Петровский Н.Н. неожиданно, ничего не говоря, нанёс удар кулаком в лицо сидящему рядом с ним Камозину А.А. Последний поднялся и ответил пятью ударами кулаком в левую часть головы Петровского Н.Н., тот упал на диван, где и оставался лежать до момента наступления смерти около 15 часов 9 мая 2016 года.

Камозин А.А. вину в причинении смерти Петровскому Н.Н не признал, хотя и написал 9 мая явку с повинной, указывая, что нанёс ему только один удар по лицу. При осмотре эксперт отметил наличие у него ссадин на костяшках пальцев правой руки.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы трупа Петровского Н.Н., закрытая черепно-мозговая травма повлекла образование гематомы и отёк головного мозга, который и привёл к наступлению смерти.

Если бы на следующий день, когда заночевавшие в доме гости стали расходиться, а Петровский Н.Н. хрипел, лёжа в веранде, кто-нибудь из них позвонил в «Скорую помощь», его удалось бы спасти. И, прежде всего, это должен был сделать хозяин дома — Камозин А.А., который сначала позвал погибшего в гости, потом избил его, а потом спокойно занимался домашними делами, пока не обнаружил его труп. Камозин А.А. и сам понял это, но, к сожалению, слишком поздно, только в последнем слове — на суде.

В.И Погарченко,  заместитель прокурора района, старший советник юстиции.

Источник: pochepgazeta.ru
 Читайте также:

Родина. Отечество. Защитник

День защитника Отечества. Уже более девяти десятков лет мы отмечаем праздник силы, выносливости, патриотизма, который объединяет поколения защитников русской земли. Это день, когда мы обязаны вспомнить героев освободительных войн, которые велись на территории нашей страны не т..

И снова нас “Зарница” собрала

Накануне праздника — Дня защитника Отечества в рамках месячника оборонно-массовой работы состоялась военно-спортивная игра «Зарница». На базе детского оздоровительного лагеря «Тимуровец» собрались команды из десяти школ района и Почепского механико-аг..

Как прекрасна Земля! А на ней — Человек!

«Как прекрасна Земля! А на ней — Человек!» С. Есенин Как всем известно, 2017 год объявлен Годом экологии. Во многих школах района уже проходят соответствующие мероприятия. И наш техникум не стал исключением. В начале февраля в актовом зале был дан открыт..

Родине служить почетно!

«Есть такая профессия — Родину защищать». Фраза из популярного советского фильма знакома, наверное, каждому, кто родился и вырос в СССР. Какие бы ни были времена и государственное устройство, для существования любого государства вообще — необходима сильна..

Встреча с легендами спорта

В конце января двадцати учащимся нашей школы посчастливилось побывать в городе Брянске на встрече с легендами мирового спорта Сергеем Тетюхиным и Тарасом Хтеем, которые приняли участие в пресс-конференции и провели мастер класс для школьников-любителей волейбола Брянской облас..

Уникальный храм села Творишичи

В Жирятинском районе есть старинное село Творишичи. Оно находится на правом возвышенном берегу небольшой речушки Судости. Судя по крутым берегам и береговым обзорам, когда-то эта река была большой и полноводной. В последние годы Творишичи стали возрождаться: несколько новых до..

Свет Валаама

Выступает хор Валаамского монастыря Под таким названием 4 февраля в Клинцовском центральном Доме культуры и отдыха «Современник» выступил хор Валаамского монастыря. Концерт собрал более 600 человек из города Клинцы и районов области. Почепскую делегацию из 20 ..

Турнир памяти Визнюка

Победители и призеры турнира (слева направо): Миша Шаверо, Антон Сомсин, Ваня Гадючко, Матвей Сапожников с тренерами С.В.Макринским и И.И.Новиковым 3 февраля в г. Брянске на базе школы Олимпийского резерва прошел Международный турнир по дзюдо среди юношей и девушек 2..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство