Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Порядок аккредитации Минюстом России юридических и физических лиц, изъявивших желание проводить в качестве независимых экспертов антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов

09.12.2016, 16:03      Новости Почепа

 В соответствии с Федеральным законом от 17.07.2009 №     172-ФЗ  «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» Правительством Российской Федерации принято постановление от 26.02.2010 № 96, которым утверждены Правила проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, а также методика проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.

     Согласно данным Правилам, наряду с антикоррупционной экспертизой нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, осуществляемой Министерством юстиции Российской Федерации, проводится независимая антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов в целях выявления в них коррупциогенных факторов и их последующего устранения.

     Независимая антикоррупционная экспертиза проводится юридическими и физическими лицами, аккредитованными Минюстом России в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.

     Аккредитация юридических и физических лиц в качестве независимых экспертов, уполномоченных на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, осуществляется Минюстом России в соответствии с Административным регламентом Министерства юстиции Российской Федерации, утвержденным Приказом Минюста России от 27.07.2012 № 146 (далее — Административный регламент).

    В соответствии с Административным регламентом в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы могут быть:

1)   гражданин Российской Федерации, имеющий высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет;

2)   юридическое лицо, имеющее в своем штате не менее 3 работников, удовлетворяющих требованиям, указанным в пункте 1.

    Физическое лицо для получения государственной услуги может представить по почте, опустить в ящик для корреспонденции Минюста России либо направить через Единый портал следующие документы:

а)       заявление об аккредитации физического лица;

б)      копию документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации (копия паспорта);

в)      копию документа государственного образца о высшем профессиональном образовании;

г)       копию документа государственного образца о наличии ученой степени (при наличии);

д)      копию трудовой книжки;

е)    справку о прохождении службы, подтверждающую наличие у гражданина соответствующего стажа работы по специальности, заверенную печатью организации, в которой заявитель проходит службу (в случае если гражданин проходит военную службу либо правоохранительную службу).

    Юридическое лицо для получения государственной услуги может представить по почте, опустить в ящик для корреспонденции Минюста России либо направить через Единый портал следующие документы:

а)       заявление об аккредитации юридического лица, подписанное руководителем организации;

б)      копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

в)  копию документа государственного образца о высшем профессиональном образовании работника юридического лица, отвечающего условиям аккредитации в качестве независимого эксперта — физического лица;

г)    копию документа государственного образца о наличии ученой степени работника юридического лица, отвечающего условиям аккредитации в качестве независимого эксперта — физического лица (при наличии);

д)      копию трудовой книжки работника юридического лица, отвечающего условиям аккредитации в качестве независимого эксперта — физического лица (с отметкой о работе в организации по настоящее время);

е)  копию паспорта гражданина Российской Федерации работника юридического лица, выданного отвечающего условиям аккредитации в качестве независимого эксперта — физического лица;

ж)  заявление о согласии работника юридического лица, изъявившего желание получить аккредитацию на проведение в качестве независимого эксперта, на обработку его персональных данных и внесение этих данных в государственный реестр независимых экспертов (далее — государственный реестр), размещенный на официальном сайте Минюста России в сети Интернет.

    Срок предоставления государственной услуги — 25 рабочих дней со дня регистрации заявления об аккредитации в Минюсте России.

По результатам рассмотрения заявлений и прилагающихся к ним документов принимается одно из следующих решений:

- о приостановлении аккредитации в случае предоставления не в полном объеме необходимых документов, обнаружении признаков недостоверных сведений

 в представленных документах, а также нечитабельности сведений, содержащихся в представленных документах;

-  об отказе в аккредитации в случае несоответствия заявителя установленным условиям, а также неустранения оснований, повлекших приостановление предоставления государственной услуги, в срок 30 календарных дней со дня направления Минюстом России уведомления о приостановлении предоставления государственной услуги;

-   об аккредитации, с последующим изданием Минюстом России распоряжения об аккредитации.

     В течение 3 рабочих дней со дня издания распоряжения об аккредитации оформляется свидетельство об аккредитации, после чего заявителю направляется оригинал свидетельства об аккредитации заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Предоставление государственной услуги осуществляется без взимания государственной пошлины или иной платы.

    Структурным подразделением Минюста России, предоставляющим государственную услугу, является Департамент уголовного, административного и процессуального законодательства Минюста России, который расположен по адресу: 119991, ГСП-1, г. Москва, ул. Житная, д. 14. Телефоны для справок: (495) 955-59-99, (495) 994-44-82, (495) 994-93-55.

    В Брянской области консультацию по вопросу аккредитации независимых экспертов можно получить в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области (г. Брянск, ул. Степная, 2а, каб. № 22; тел. 64-79-11).

Источник: pochepgazeta.ru
 Читайте также:

Родина. Отечество. Защитник

День защитника Отечества. Уже более девяти десятков лет мы отмечаем праздник силы, выносливости, патриотизма, который объединяет поколения защитников русской земли. Это день, когда мы обязаны вспомнить героев освободительных войн, которые велись на территории нашей страны не т..

И снова нас “Зарница” собрала

Накануне праздника — Дня защитника Отечества в рамках месячника оборонно-массовой работы состоялась военно-спортивная игра «Зарница». На базе детского оздоровительного лагеря «Тимуровец» собрались команды из десяти школ района и Почепского механико-аг..

Как прекрасна Земля! А на ней — Человек!

«Как прекрасна Земля! А на ней — Человек!» С. Есенин Как всем известно, 2017 год объявлен Годом экологии. Во многих школах района уже проходят соответствующие мероприятия. И наш техникум не стал исключением. В начале февраля в актовом зале был дан открыт..

Родине служить почетно!

«Есть такая профессия — Родину защищать». Фраза из популярного советского фильма знакома, наверное, каждому, кто родился и вырос в СССР. Какие бы ни были времена и государственное устройство, для существования любого государства вообще — необходима сильна..

Встреча с легендами спорта

В конце января двадцати учащимся нашей школы посчастливилось побывать в городе Брянске на встрече с легендами мирового спорта Сергеем Тетюхиным и Тарасом Хтеем, которые приняли участие в пресс-конференции и провели мастер класс для школьников-любителей волейбола Брянской облас..

Уникальный храм села Творишичи

В Жирятинском районе есть старинное село Творишичи. Оно находится на правом возвышенном берегу небольшой речушки Судости. Судя по крутым берегам и береговым обзорам, когда-то эта река была большой и полноводной. В последние годы Творишичи стали возрождаться: несколько новых до..

Свет Валаама

Выступает хор Валаамского монастыря Под таким названием 4 февраля в Клинцовском центральном Доме культуры и отдыха «Современник» выступил хор Валаамского монастыря. Концерт собрал более 600 человек из города Клинцы и районов области. Почепскую делегацию из 20 ..

Турнир памяти Визнюка

Победители и призеры турнира (слева направо): Миша Шаверо, Антон Сомсин, Ваня Гадючко, Матвей Сапожников с тренерами С.В.Макринским и И.И.Новиковым 3 февраля в г. Брянске на базе школы Олимпийского резерва прошел Международный турнир по дзюдо среди юношей и девушек 2..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство